green apple on white table cloth

Crumble aux pommes

Durée de réalisation : 1h
Pour 3 personnes.

Ingrédients pour le crumble:

  • 6 pommes

  • Le jus d'un demi citron

  • 30g de beurre

  • 20g de sucre en poudre

  • 30g de miel

  • Une touche de cannelle

  • Pâte à crumble


Ingrédients pour la pâte à crumble:

  • 50g de beurre mou

  • 130g de farine

  • 40g de sucre en poudre

  • 1 jaune d’œuf

Instructions pour la pâte à crumble

  • Mélangez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une texture sablonneuse.

  • Étalez la pâte sur une plaque et cuire pendant 15-20min à 200°.

Instructions le crumble

  • Dans une pôele/casserole déposez le beurre, le miel et le sucre et laisser cuire à feu moyen pour obtenir une texture pâteuse

  • Épluchez et découpez en morceaux les pommes.

  • Ajoutez les pommes à la casserole pour les caraméliser pendant 20min environ.

  • Déposez les pommes dans un plat

  • Recouvrir avec la pâte à crumble pré-cuite.

  • Mettre au four à 200° pendant 10mn.

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