bunch of fruits

Tarte à la nectarine

Durée de réalisation : 2h
Moule de 14cm de diamètre

Ingrédients pour la pâte à tarte :

  • 43g de beurre doux ramolli

  • 26g de sucre

  • Une pincée de sel

  • 60g de farine

1 - Instructions pour la compote :

  • Dénoyauter, enlevez la peau et coupez grossièrement les deux nectarines

  • Les mettre dans une casserole à feu moyen fort

  • Ajouter un fond de verre d'eau (pas grave s'il y en a plus on va faire réduire si besoin)

  • Ajouter 33g de sucre

  • Mélanger régulièrement jusqu'à obtention d'une compote

  • Réservez jusqu'à que la pâte à tarte et biscuit à la cannelle soient faites.

2 - Instructions pour la pâte à tarte :

  • Dans un bol, ajoutez le beurre ramolli, le sucre, une pincée de sel et mélangez

  • Ajoutez la farine et mélangez

  • Déposez la pâte dans le moule et avec une cuillère tapissez bien le fond du moule et obtenez une surface plate

  • Piquez la pâte et enfournez 170°C pendant 15min

  • Laissez la pâte dans le moule et réservez.

3 - Instructions pour le biscuit à la cannelle :

  • Dans un bol, ajoutez le beurre ramolli, le sucre et mélangez

  • Ajoutez un oeuf battu en deux fois et mélangez

  • Ajoutez la poudre d'amande et la CàS de cannelle

  • Bien étalez la pâte à biscuit sur la pâte à tarte précuite

  • Enfournez à 170°C pendant 30min

  • Laissez refroidir la tarte avant de démouler.

4 - Instructions pour le montage

  • Etalez la compote sur la tarte

  • Déposez les tranches de nectarines en partant de l'extérieur vers l'intérieur et en réalisant à chaque fois un tour complet

  • Faites chauffer de l'eau et du sucre pour en faire un sirop et badigeonnez la tarte à l'aide d'un pinceau

Ingrédients pour le biscuit à la cannelle :

  • 50g de beurre doux ramolli

  • 50g de sucre

  • 1 oeuf battu (environ 50g)

  • 50g de poudre d'amande (sinon 50g de farine)

  • 1 CàS de cannelle en poudre

Ingrédients pour la compote :

  • 3 nectarines

  • 33g de sucre

Pour le dessus de la tarte :

  • 3 nectarines jaunes coupées en fines tranches tout en gardant la peau

Une remarque, une question ? N'hésitez pas à m'en faire part en dessous.