Tarte à la nectarine
Durée de réalisation : 2h
Moule de 14cm de diamètre
Ingrédients pour la pâte à tarte :
43g de beurre doux ramolli
26g de sucre
Une pincée de sel
60g de farine
1 - Instructions pour la compote :
Dénoyauter, enlevez la peau et coupez grossièrement les deux nectarines
Les mettre dans une casserole à feu moyen fort
Ajouter un fond de verre d'eau (pas grave s'il y en a plus on va faire réduire si besoin)
Ajouter 33g de sucre
Mélanger régulièrement jusqu'à obtention d'une compote
Réservez jusqu'à que la pâte à tarte et biscuit à la cannelle soient faites.
2 - Instructions pour la pâte à tarte :
Dans un bol, ajoutez le beurre ramolli, le sucre, une pincée de sel et mélangez
Ajoutez la farine et mélangez
Déposez la pâte dans le moule et avec une cuillère tapissez bien le fond du moule et obtenez une surface plate
Piquez la pâte et enfournez 170°C pendant 15min
Laissez la pâte dans le moule et réservez.
3 - Instructions pour le biscuit à la cannelle :
Dans un bol, ajoutez le beurre ramolli, le sucre et mélangez
Ajoutez un oeuf battu en deux fois et mélangez
Ajoutez la poudre d'amande et la CàS de cannelle
Bien étalez la pâte à biscuit sur la pâte à tarte précuite
Enfournez à 170°C pendant 30min
Laissez refroidir la tarte avant de démouler.
4 - Instructions pour le montage
Etalez la compote sur la tarte
Déposez les tranches de nectarines en partant de l'extérieur vers l'intérieur et en réalisant à chaque fois un tour complet
Faites chauffer de l'eau et du sucre pour en faire un sirop et badigeonnez la tarte à l'aide d'un pinceau
Ingrédients pour le biscuit à la cannelle :
50g de beurre doux ramolli
50g de sucre
1 oeuf battu (environ 50g)
50g de poudre d'amande (sinon 50g de farine)
1 CàS de cannelle en poudre
Ingrédients pour la compote :
3 nectarines
33g de sucre
Pour le dessus de la tarte :
3 nectarines jaunes coupées en fines tranches tout en gardant la peau