woman in white and brown dress standing on green grass during night time

Cabillaud sauce vin blanc

Durée de réalisation : 30mn

Ingrédients

  • Un filet de cabillaud

  • Échalotes, ail, thym et laurier

  • Crème fraiche 20cl

  • Vin blanc

  • Bouillon (volailles ou légumes)

  • Zest de citron vert

  • Film plastique

Instructions

  • Saumurez le poisson dans du gros sel pendant 15min.

  • Pendant ce temps émincez l'échalote et l'ail et faites les dorer avec un peu de thym/laurier.

  • Versez le vin blanc à hauteur.

  • Portez à ébullition pendant 2min.

  • Versez le bouillon puis la crème fraiche.

  • Mélangez.

  • Rincez le poisson délicatement et épongez le avec du sopalin.

  • Zestez un peu de citron vert sur le poisson pour apporter de la fraîcheur.

  • Réalisez une ballottine avec le poisson en l'enroulant dans du film plastique.

  • Plongez la ballottine dans la sauce pendant 15min à feu puissance 4 sur 10.

  • Sortez la ballottine de la sauce, retirez le film plastique et dressez.

J'ai voulu reproduire la recette du chef Mallory Gabsi que j'ai vu passer lors de l'émission Cauchemar en Cuisine (épisode du 01/09/2022 à Ouistreham)

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