Char Siu

Durée de réalisation : 1h

Ingrédients :

  • 600g de filet mignon

  • 30g de tofu rouge fermenté

  • 30g de Hoisin sauce

  • 15g de Shaoxing Wine

  • 15g de vin rouge

  • 10g de poudre d'ail salé

  • 30g de sucre en poudre

  • 3g de poivre noir

  • 30g de miel

  • 3g de cannelle

Instructions

  • Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol hormis le miel.

  • Piquez la viande à l'aide d'une fourchette. Cela va permettre à la marinade de mieux pénétrer la viande.

  • Mettez la viande dans un zip bag, versez y la marinade.

  • Retirez l'air, fermez le sachet et massez délicatement la viande afin que la marinade enrobe toute la viande.

  • Laissez mariner au frais pendant au moins 4h. Mais pas plus de 24h sinon ça risque de modifier la texture de la viande.

  • Sortez le sachet 1h et réservez à température ambiante.

  • Faites rôtir une 1ère fois à 200°C pendant 10min.

  • Badigeonner le dessus de la viande avec du miel. Retournez le morceau.

  • Faites rôtir une seconde fois à 200°C pendant 10min.

  • Badigeonner l'autre face du morceau avec du miel.

  • Enfournez une dernière fois pour 2min à 200°C.

  • Laissez la viande reposer pendant 10min avant le découpage des tranches.

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