Donuts

Durée de réalisation : 1h30
Pour 8 donuts.

Ingrédients

Pour la pâte à donuts :

  • 280g de farine.

  • Noix de muscade.

  • 40g de sucre.

  • 1/2 CàC de sel.

  • 1 oeuf.

  • 120g de lait tiède.

  • 40g de beurre fondu.

  • 7g de levure.

Instructions

Pour la pâte à donuts :

  • Mettre la farine dans un bol avec un peu de noix de muscade.

  • Ajoutez le sucre et sel.

  • Dans un autre récipient, versez-y le lait, l’œuf, le beurre fondu. Mélangez.

  • Versez le liquide à la farine. L'utilisation d'un robot est conseillé. Haute vitesse pendant 3min.

  • Mélangez. La texture collante est normale, n'ajoutez pas de farine supplémentaire.

  • Travaillez pendant 5mn la pâte en l'écrasant et en la rabattant sur elle-même jusqu'à obtenir une texture élastique. Huilez un peu la surface de travail.

  • Réservez la pâte, filmez et laissez pousser pendant 1h.

  • Le volume doit doubler.

  • Écrasez la pâte avec un rouleau afin d'évacuer les bulles d'air.

  • Chauffez l'huile à 160°.

Pour le glaçage :

  • 250g de sucre en poudre.

  • 75g de beurre.

  • 4 CàS de lait.

  • 1 CàC d'extrait de vanille.



Pour le glaçage :

  • Dans un bol, ajoutez-y tous les ingrédients, mélangez.

  • Plongez le donut dans la glaçage.

  • Laissez reposer sur une grille.

Une remarque, une question ? N'hésitez pas à m'en faire part en dessous.