Donuts
Durée de réalisation : 1h30
Pour 8 donuts.
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=509,h=496,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/img_mjl_apsi--ippdetailsm1d_20231103_162407121~2-YNqpLJlpV2hXK5XG.jpg)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=328,h=320,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/img_mjl_apsi--ippdetailsm1d_20231103_162407121~2-YNqpLJlpV2hXK5XG.jpg)
Ingrédients
Pour la pâte à donuts :
280g de farine.
Noix de muscade.
40g de sucre.
1/2 CàC de sel.
1 oeuf.
120g de lait tiède.
40g de beurre fondu.
7g de levure.
Instructions
Pour la pâte à donuts :
Mettre la farine dans un bol avec un peu de noix de muscade.
Ajoutez le sucre et sel.
Dans un autre récipient, versez-y le lait, l’œuf, le beurre fondu. Mélangez.
Versez le liquide à la farine. L'utilisation d'un robot est conseillé. Haute vitesse pendant 3min.
Mélangez. La texture collante est normale, n'ajoutez pas de farine supplémentaire.
Travaillez pendant 5mn la pâte en l'écrasant et en la rabattant sur elle-même jusqu'à obtenir une texture élastique. Huilez un peu la surface de travail.
Réservez la pâte, filmez et laissez pousser pendant 1h.
Le volume doit doubler.
Écrasez la pâte avec un rouleau afin d'évacuer les bulles d'air.
Chauffez l'huile à 160°.
Pour le glaçage :
250g de sucre en poudre.
75g de beurre.
4 CàS de lait.
1 CàC d'extrait de vanille.
Pour le glaçage :
Dans un bol, ajoutez-y tous les ingrédients, mélangez.
Plongez le donut dans la glaçage.
Laissez reposer sur une grille.
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=294,h=294,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/img_mjl_apsi--ippdetailsm1d_20231103_114603616-Yle60M96ZZTQb6EW.jpg)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=294,h=294,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/img_mjl_apsi--ippdetailsm1d_20231103_120103972-YD0D5pq8W8u38yqM.jpg)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=294,h=294,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/img_mjl_apsi--ippdetailsm1d_20231103_120932689-YX4X9PB1MLhZDk8Q.jpg)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=294,h=294,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/img_mjl_apsi--ippdetailsm1d_20231103_132510541-YD0D5pq8nJso3zyW.jpg)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=294,h=294,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/img_mjl_apsi--ippdetailsm1d_20231103_133447058-AMqxznL9yeuJ6Q84.jpg)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=294,h=294,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/img_mjl_apsi--ippdetailsm1d_20231103_142745377-A0xWbNPWxlieZ4Gr.jpg)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=294,h=294,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/img_mjl_apsi--ippdetailsm1d_20231103_140407675-mxBl9rajbKcxNBvJ.jpg)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=294,h=294,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/img_mjl_apsi--ippdetailsm1d_20231103_140352387-AwvJyrBJZWi1X1ja.jpg)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=1224,h=24,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/vertical-Yan64WMkOptkpW1Q.png)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=328,h=24,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/vertical-Yan64WMkOptkpW1Q.png)