Huile de Chili (chili oil)
Durée de réalisation : 1h
Ingrédients
1/2 oignon rouge.
3 gousses d'ail.
1 petit morceau de gingembre.
De la ciboule.
1 bâton de cannelle.
2 Anis étoilé.
3 clous de girofle.
2 feuilles de laurier.
2 càc de graine de sésame blanc.
700ml d'huile.
150g de piment coréen.
2 càc de sel.
2 càc de sucre.
1 càc de paprika.
2 càs de vinaigre de riz.
Instructions
Dans un bol, déposez 40g de piment chili, 2 càc de sel, 2 càc de sucre, le paprika et vinaigre de riz. Mélangez et réservez.
Toastez rapidement les anis étoilé, clous de girofle, bâton de cannelle, graines de sésames, gingembre et 3 càc de poivre de sichuan.
Dans une casserole, faites chauffer 700ml d'huile de tournesol à 110°
Laissez infuser dans l'huile les ingrédients précédemment toastés.
Puis baissez le feu jusqu'à 60° et continuez de laisser infuser pendant 30min.
Versez l'huile sur le mélange de piment chili en 3 fois et en la filtrant avec une passoire.
Versez dans un bocal pasteurisé.