Huile de Chili (chili oil)

Durée de réalisation : 1h

Ingrédients

  • 1/2 oignon rouge.

  • 3 gousses d'ail.

  • 1 petit morceau de gingembre.

  • De la ciboule.

  • 1 bâton de cannelle.

  • 2 Anis étoilé.

  • 3 clous de girofle.

  • 2 feuilles de laurier.

  • 2 càc de graine de sésame blanc.

  • 700ml d'huile.

  • 150g de piment coréen.

  • 2 càc de sel.

  • 2 càc de sucre.

  • 1 càc de paprika.

  • 2 càs de vinaigre de riz.

Instructions

  • Dans un bol, déposez 40g de piment chili, 2 càc de sel, 2 càc de sucre, le paprika et vinaigre de riz. Mélangez et réservez.

  • Toastez rapidement les anis étoilé, clous de girofle, bâton de cannelle, graines de sésames, gingembre et 3 càc de poivre de sichuan.

  • Dans une casserole, faites chauffer 700ml d'huile de tournesol à 110°

  • Laissez infuser dans l'huile les ingrédients précédemment toastés.

  • Puis baissez le feu jusqu'à 60° et continuez de laisser infuser pendant 30min.

  • Versez l'huile sur le mélange de piment chili en 3 fois et en la filtrant avec une passoire.

  • Versez dans un bocal pasteurisé.

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