Macarons thé matcha

DESSERTS

Durée de réalisation : 2h

Ingrédients

Biscuits :

  • 55g de poudre d'amande

  • 60g de sucre glace

  • 45g de sucre crystal

  • 3g de thé matche en poudre

  • 50g de blancs d’œufs


Garniture :

  • 2 jaunes

  • 90g de beurre non salé pommade

  • 55g de sucre cristal

  • 16g d'eau

  • 6 g de thé matcha en poudre

Instructions

Biscuits :

  • Dans un bol tamisez la poudre d'amande, la poudre de thé matcha et sucre glace.

  • Dans un autre bol, battez et faites monter les blancs d’œufs tout en ajoutant le sucre cristal en 3 fois.

  • Ajoutez les poudres aux blancs d’œufs.

  • Mélangez avec une maryse et procédez au macaronnage. La pâte doit être lisse et faire le ruban.

  • Astuce perso : Avec la maryse écrasez la pâte sur les parois du bol tout en tournant le bol. Rassemblez la pâte puis recommencez.

  • Un macaronnage réussi permet d'obtenir une belle collerette autour du biscuit lors de la cuisson.

  • Versez l'appareil dans une poche à douille avec une douille unie.

  • Déposez une feuille de cuisson sur une plaque qui peut entrer dans le four.

  • Sur la feuille de cuisson, pochez de la pâte et faites des ronds de 2cm de diamètre. Pas plus grand car la pâte va s'étaler d'elle-même ensuite et le biscuit risque d'être trop grand.

  • Lorsque tout est poché, prenez la plaque et soit tapez la délicatement contre une table.

  • Cela va permettre d'éclater les bulles pouvant se trouver à la surface des biscuits et de les étalez afin d'obtenir un diamètre de 3.5cm environ.

  • Laissez les biscuits sécher pendant 1h. Le dessus ne doit plus être collant au touché. Un ventilateur à distance raisonnable peut accélérer le processus.

  • Enfournez à 150° pendant 20min. Les biscuits doivent pouvoir être décollés facilement.

Garniture :

  • Faites fondre 55g de sucre et 16g d'eau dans une casserole.

  • Battez les 2 jaunes d’œufs au fouet.

  • Versez-y le sucre fondu petit à petit et blanchissez les jaunes d’œufs au batteur électrique.

  • Ajoutez à l'appareil le beurre en deux fois.

  • Mélangez au batteur afin d'obtenir une sorte de crème

  • Ajoutez la poudre de thé matcha et mélangez à la maryse.

  • Réservez au frais afin que la crème soit plus ferme.

  • Pochez et dégustez.

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