Pancakes
Durée de réalisation : 30min
Pour 8 pancakes environ.
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=556,h=501,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/img_mjl_apsi--ippdetailsm1d_20240309_110928386-AE0vw6DJQRiKolzy.jpg)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=328,h=320,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/img_mjl_apsi--ippdetailsm1d_20240309_110928386-AE0vw6DJQRiKolzy.jpg)
Ingrédients
145g de farine
16g de sucre
5g de bicarbonate de soude
3g de sel
180g de lait
18g d'huile
Extrait de vanille
1 oeuf
Instructions
Mélangez les ingrédients secs.
Mélangez les liquides en ajoutant l'oeuf.
Mélangez les deux appareils dans un bol à l'aide d'une spatule.
Les ingrédients doivent être grossièrement incorporés. S'il y a des grumeaux ce n'est pas grave.
La pâte est prête.
Retournez les pancakes dès que les bulles éclatent sur le dessus. 1min de cuisson maximum sur l'autre face.
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=294,h=294,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/img_mjl_apsi--ippdetailsm1d_20240309_110928386-AE0vw6DJQRiKolzy.jpg)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=294,h=294,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/img_mjl_apsi--ippdetailsm1d_20240309_111124149-YKbNMQByk7FWPpGK.jpg)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=294,h=294,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/img_mjl_apsi--ippdetailsm1d_20240309_102351052-d95rjabxkRhK6X0V.jpg)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=294,h=294,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/img_mjl_apsi--ippdetailsm1d_20240309_103510078-A0xrZ8EMnkCkeV4W.jpg)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=1224,h=21,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/vertical-Yan64WMkOptkpW1Q.png)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=328,h=10,fit=crop/dOqlozxL1lTB8oKk/vertical-Yan64WMkOptkpW1Q.png)