Polenta, ratatouilles et oeuf mollet

Durée de réalisation : 1h
Pour 2 personnes.

Ingrédients :

Pour la ratatouille :

  • Légumes (courgettes, aubergines, tomates ...)

  • 1 oignon.

  • 2 gousses d'ail.

  • Huile d'olive.

Pour la polenta :

  • 150g de semoule de mais.

  • 20g de beurre.

  • 25g de fromage râpé.

  • 25cl de lait.

  • 25cl d'eau.

  • Bouquet garni.

Instructions :

Pour la ratatouille :

  • Découpez les légumes en cubes de taille moyenne et émincez l'oignon.

  • Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10min afin qu'ils colorent. Ajouter l'oignon et les tomates en premier.

  • Rajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et mettez à feu doux.

  • Couvrez et laisser mijoter pendant 40min. - Lancez la préparation de la polenta à ce moment.

  • 10min avant la fin ajoutez les gousses d'ail émincées.

Pour la polenta :

  • Versez l'eau et le lait dans une casserole et portez à ébullition.

  • Ajoutez la semoule et remuez jusqu'à obtenir une pâte qui n'accroche pas.

  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.

  • Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre et le fromage râpé.

  • Dressez l'assiette.

Pour l’œuf :

  • Faites cuire l’œuf dans de l'eau bouillante pendant 6min.

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