Polenta, ratatouilles et oeuf mollet
Durée de réalisation : 1h
Pour 2 personnes.
Ingrédients :
Pour la ratatouille :
Légumes (courgettes, aubergines, tomates ...)
1 oignon.
2 gousses d'ail.
Huile d'olive.
Pour la polenta :
150g de semoule de mais.
20g de beurre.
25g de fromage râpé.
25cl de lait.
25cl d'eau.
Bouquet garni.
Instructions :
Pour la ratatouille :
Découpez les légumes en cubes de taille moyenne et émincez l'oignon.
Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10min afin qu'ils colorent. Ajouter l'oignon et les tomates en premier.
Rajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et mettez à feu doux.
Couvrez et laisser mijoter pendant 40min. - Lancez la préparation de la polenta à ce moment.
10min avant la fin ajoutez les gousses d'ail émincées.
Pour la polenta :
Versez l'eau et le lait dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez la semoule et remuez jusqu'à obtenir une pâte qui n'accroche pas.
Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre et le fromage râpé.
Dressez l'assiette.
Pour l’œuf :
Faites cuire l’œuf dans de l'eau bouillante pendant 6min.