Riz sauté

PLATS

Durée de réalisation : 1h
Pour 3-4 personnes.

Ingrédients :

  • 500g de poitrine de poulet découpée en fines tranches.

  • 350g de riz.

  • 3 œufs.

  • Petit pois.

  • Ail.

  • Autres légumes selon vos envies (ici poivrons).

  • Sucre.

  • MSG.

  • Oignons verts.

  • Vin de riz (Shaoxing).

  • Sauce soja salée claire et foncée.

  • Huile de sésame.

Instructions :

  • Cuisson du riz : 1 unité de riz pour 1'unité d'eau. Réservez.

  • Faites cuire les œufs à la poêle, 30s de chaque côté. Il n'est pas nécessaire de les cuire complètement. Réservez.

  • Faites cuire le poulet à 90%. Réservez.

  • Émincez l'ail et ajoutez le dans une poêle huilée.

  • Ajoutez-y le riz, le poulet et les œufs dans la poêle.

  • Ajoutez-y la sauce et mélangez.

  • Ajouter les légumes.

  • Ajouter les oignons verts.

  • Servir.

Sauce (à adapter) :

  • 1/2 CàC de sucre.

  • 3 CàS de sauce soja claire.

  • 2 CàS de sauce soja foncée.

  • 1 CàC de MSG.

  • 1/2 CàC de sel.

  • Un peu de poivre.

  • 1 CàS de vin de riz.

  • 1 CàC d'huile de sésame.

Une remarque, une question ? N'hésitez pas à m'en faire part en dessous.