Shakshuka

Durée de réalisation : 1h
Pour 2 personnes.

Ingrédients

  • 2-3 poivrons rouges.

  • 1 oignon.

  • Ail.

  • 4 tomates pelées.

  • 150g de feta.

  • 3 œufs.

  • Coriandre fraiche ou persil.

  • Cumin, paprika, piment de cayenne, sel, poivre.

  • Un peu de concentré de tomates.

Instructions

  • Dans un plat qui passe sur la plaque ET au four.

  • Coupez en lanières les poivrons, l'oignon et émincer au moins 3 gousses d'ail, à faire revenir dans de l'huile d'olive et du sel.

  • Quand c'est mou, ajoutez les épices: paprika, cumin, piment de Cayenne, selon vos goûts mais plus y en a mieux c'est !

  • Ajoutez les tomates pelées et écraser les avec une spatule.

  • Ajoutez un peu de concentré de tomates.

  • Laissez réduire pendant 10-15min. Il est important de laisser réduire afin d'enlever le maximum d'eau des tomates sinon ça sera trop liquide au moment de servir.

  • Ajoutez la feta coupée en cubes.

  • Laissez bloublouter aussi, le temps que la feta chauffe.

  • Craquez les œufs dessus, poivrer.

  • Au four, 180°C.

  • Quand les œufs sont cuits (et faut être attentif parce qu'on veut des jaunes coulants, compter 5 min).

  • Sortir du four.

  • Ajoutez de la coriandre fraîche/persil par dessus.

  • Servir.

Une remarque, une question ? N'hésitez pas à m'en faire part en dessous.