Succès au Praliné
Durée de réalisation : 2h
3 cercles de 14 cm.
Ingrédients pour les biscuits :
56g de poudre d'amandes
56g de sucre glace
12g de lait entier.
112g blancs d’œufs
112g de sucre en poudre
Ingrédients pour la crème mousseline au beurre :
37.5 cl de lait entier
½ gousse de vanille
75 g de sucre en poudre
3,5 jaunes d’œufs
15g de farine
30g de fécule de maïs
195 de beurre pommade
112 g de praliné
Instructions pour les biscuits :
Faites monter les blancs d’œufs au batteur.
Incorporez le sucre dès que ça devient mousseux en plusieurs fois.
En parallèle, mélangez le lait avec la poudre d'amandes et le sucre glace jusqu'à y former une pâte.
Lorsque la meringue est bien montée et ferme (bec d'oiseau)
Ajoutez un peu de meringue à la pâte afin de la détendre puis ajouter le restant de meringue et mélangez délicatement.
Versez l'appareil dans une poche à douille avec une douille unie de diamètre 1cm.
Pochez 3 disques en spirale de 18cm chacun.
Saupoudrez les biscuits de sucre glace.
Cuire pendant 40min à 150°.
Instructions pour la crème :
Faites infuser la gousse de vanille dans le lait.
Faites blanchir les jaunes d’œufs avec du sucre.
Ajoutez la farine et la fécule de maïs aux jaunes d’œufs.
Ajoutez le lait vanillé progressivement.
Replacez le tout dans la casserole.
Feu doux et mélangez jusqu'à que la crème épaississe.
Dans la cuve du robot, ajoutez le praliné.
Mélangez jusqu'à que ça soit homogène.
Ajoutez 195g de beurre pommade petit à petit.
Placez la crème dans une poche à douille à douille unie.
Placez là au réfrigérateur pendant 30min.
Pochez
Montez