Succès au Praliné

Durée de réalisation : 2h
3 cercles de 14 cm.

Ingrédients pour les biscuits :

  • 56g de poudre d'amandes

  • 56g de sucre glace

  • 12g de lait entier.

  • 112g blancs d’œufs

  • 112g de sucre en poudre

Ingrédients pour la crème mousseline au beurre :

  • 37.5 cl de lait entier

  • ½ gousse de vanille

  • 75 g de sucre en poudre

  • 3,5 jaunes d’œufs

  • 15g de farine

  • 30g de fécule de maïs

  • 195 de beurre pommade

  • 112 g de praliné

Instructions pour les biscuits :

  • Faites monter les blancs d’œufs au batteur.

  • Incorporez le sucre dès que ça devient mousseux en plusieurs fois.

  • En parallèle, mélangez le lait avec la poudre d'amandes et le sucre glace jusqu'à y former une pâte.

  • Lorsque la meringue est bien montée et ferme (bec d'oiseau)

  • Ajoutez un peu de meringue à la pâte afin de la détendre puis ajouter le restant de meringue et mélangez délicatement.

  • Versez l'appareil dans une poche à douille avec une douille unie de diamètre 1cm.

  • Pochez 3 disques en spirale de 18cm chacun.

  • Saupoudrez les biscuits de sucre glace.

  • Cuire pendant 40min à 150°.

Instructions pour la crème :

  • Faites infuser la gousse de vanille dans le lait.

  • Faites blanchir les jaunes d’œufs avec du sucre.

  • Ajoutez la farine et la fécule de maïs aux jaunes d’œufs.

  • Ajoutez le lait vanillé progressivement.

  • Replacez le tout dans la casserole.

  • Feu doux et mélangez jusqu'à que la crème épaississe.

  • Dans la cuve du robot, ajoutez le praliné.

  • Mélangez jusqu'à que ça soit homogène.

  • Ajoutez 195g de beurre pommade petit à petit.

  • Placez la crème dans une poche à douille à douille unie.

  • Placez là au réfrigérateur pendant 30min.

  • Pochez

  • Montez

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