Tarte aux pommes

TARTES

Durée de réalisation : 1h
tarte aux pommes apple pie tarte
tarte aux pommes apple pie tarte

Ingrédients

Pâte brisée :

  • 300g de farine.

  • 150g de beurre doux découpé en cubes.

  • Pincée de sel.

  • 8cl d'eau.


4 pommes Golden (Rajoutez des pommes en plus si vous en avez besoin pour le dessus de la tarte)

Instructions

Pâte brisée :

  • Mélangez la farine, beurre, sel, eau ensemble.

  • Le beurre doit être grossièrement incorporé à la farine. Il n'est pas nécessaire d'obtenir un mélange 100% homogène.

  • Beurrez votre moule.

  • Étalez la pâte sur votre moule et retirez le surplus.

  • Piquez la pâte.

  • Effectuez une pré-cuisson de la pâte à 210° pendant 5min.

  • Réservez pendant la confection de la compote.


Compote :

  • Pelez les pommes et découpez les en dés.

  • Déposez les pommes dans une casserole avec un verre d'eau et 2 CàS de sucre.

  • Mélangez et attendez qu'elles ramollissent.

  • Rajoutez de l'eau dans la casserole lorsqu'il y en a plus.

  • Écrasez les pommes avec une spatule pour accélérer le processus.

  • Versez la compote au fond de la tarte et étalez la de manière homogène.

  • Réalisez votre motif de croute souhaité.

  • Dorer avec un œuf complet.

  • Renfournez à nouveau à 210° pendant 25min.


Montage et motifs :

  • Faites moi savoir par message Instagram si vous souhaitez des précisions sur un motif de croute en particulier.

Une remarque, une question ? N'hésitez pas à m'en faire part en dessous.