Tarte aux pommes
TARTES
Durée de réalisation : 1h
Ingrédients
Pâte brisée :
300g de farine.
150g de beurre doux découpé en cubes.
Pincée de sel.
8cl d'eau.
4 pommes Golden (Rajoutez des pommes en plus si vous en avez besoin pour le dessus de la tarte)
Instructions
Pâte brisée :
Mélangez la farine, beurre, sel, eau ensemble.
Le beurre doit être grossièrement incorporé à la farine. Il n'est pas nécessaire d'obtenir un mélange 100% homogène.
Beurrez votre moule.
Étalez la pâte sur votre moule et retirez le surplus.
Piquez la pâte.
Effectuez une pré-cuisson de la pâte à 210° pendant 5min.
Réservez pendant la confection de la compote.
Compote :
Pelez les pommes et découpez les en dés.
Déposez les pommes dans une casserole avec un verre d'eau et 2 CàS de sucre.
Mélangez et attendez qu'elles ramollissent.
Rajoutez de l'eau dans la casserole lorsqu'il y en a plus.
Écrasez les pommes avec une spatule pour accélérer le processus.
Versez la compote au fond de la tarte et étalez la de manière homogène.
Réalisez votre motif de croute souhaité.
Dorer avec un œuf complet.
Renfournez à nouveau à 210° pendant 25min.
Montage et motifs :
Faites moi savoir par message Instagram si vous souhaitez des précisions sur un motif de croute en particulier.