Tartes aux oeufs
Durée de réalisation : 1h30
Pour 9 tartes.
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Ingrédients :
Pour le biscuit :
90g de beurre doux.
40g de sucre glace.
12g d’œuf battu.
8g de lait concentré.
110g de farine.
60g de Maïzena.
Pour l’œuf :
112g d’œuf battu.
56g de sucre cristal.
35g de lait.
140g d'eau.
Des moules à tartes.
Instructions :
Pour le biscuit :
Ramollissez les 90g de beurre au batteur électrique pendant 2min.
Ajoutez les 40g sucre glace puis l’œuf battu.
Fouettez lentement au batteur.
Ajoutez 8g de lait concentré.
Tamisez 110g de farine et 60g de Maïzena.
Mélangez et écrasez la pâte contre les parois du bol jusqu'à obtenir un mélange homogène, compact et qui ne s'effrite pas.
Filmez la pâte et réalisez un cylindre.
Réservez au frigo pendant 30min.
Pour l’œuf :
Battre 112g d’œufs jusqu'à obtention d'une fine mousse à la surface.
Ajoutez 56g de sucre cristal.
Mélangez au fouet.
Ajoutez 35g de lait.
Puis 140g d'eau tout en mélangeant le liquide.
Réservez au frais pendant 30min.
Instructions :
Montage et cuisson :
Découpez 30g de pâte pour chaque moule.
Rassemblez les pâtes respectives de chaque moule et faites-en une boule.
Écrasez la pâte contre le moule pour en obtenir la forme. Les côtés doivent être entre 0.5mm et 1cm plus haut que le moule.
Versez le liquide d’œuf dans chaque moule et remplissez à 90%.
Cuire pendant 15min à 230°.
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