Tartes aux oeufs

Durée de réalisation : 1h30
Pour 9 tartes.

Ingrédients :

Pour le biscuit :

  • 90g de beurre doux.

  • 40g de sucre glace.

  • 12g d’œuf battu.

  • 8g de lait concentré.

  • 110g de farine.

  • 60g de Maïzena.


Pour l’œuf :

  • 112g d’œuf battu.

  • 56g de sucre cristal.

  • 35g de lait.

  • 140g d'eau.


Des moules à tartes.

Instructions :

Pour le biscuit :

  • Ramollissez les 90g de beurre au batteur électrique pendant 2min.

  • Ajoutez les 40g sucre glace puis l’œuf battu.

  • Fouettez lentement au batteur.

  • Ajoutez 8g de lait concentré.

  • Tamisez 110g de farine et 60g de Maïzena.

  • Mélangez et écrasez la pâte contre les parois du bol jusqu'à obtenir un mélange homogène, compact et qui ne s'effrite pas.

  • Filmez la pâte et réalisez un cylindre.

  • Réservez au frigo pendant 30min.


Pour l’œuf :

  • Battre 112g d’œufs jusqu'à obtention d'une fine mousse à la surface.

  • Ajoutez 56g de sucre cristal.

  • Mélangez au fouet.

  • Ajoutez 35g de lait.

  • Puis 140g d'eau tout en mélangeant le liquide.

  • Réservez au frais pendant 30min.

Instructions :

Montage et cuisson :

  • Découpez 30g de pâte pour chaque moule.

  • Rassemblez les pâtes respectives de chaque moule et faites-en une boule.

  • Écrasez la pâte contre le moule pour en obtenir la forme. Les côtés doivent être entre 0.5mm et 1cm plus haut que le moule.

  • Versez le liquide d’œuf dans chaque moule et remplissez à 90%.

  • Cuire pendant 15min à 230°.

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