Tiramisu

DESSERTS

Durée de réalisation : 1h
Pour 2 personnes.

Ingrédients

  • Crème Fraiche 125g (30% matières grasses minimum)

  • Mascarpone 150g

  • Boudoirs

  • 2 jaunes d'oeufs - 34g

  • Liqueur de café

  • Sucre 32g pour la crème et 16g pour le blanchiment des jaunes d'oeufs

  • Une tasse d'espresso

Instructions

  • Avant de travailler la crème assurez-vous d'avoir placé vos ustensiles (fouet et bol) 1h avant au frigo pour faciliter le travail de la crème.

  • Battez le mascarpone et la crème fraiche dans le bol jusqu'à obtenir une bonne consistance. Cela devrait prendre environ 10min.

  • Ajoutez le sucre en deux fois et continuez de battre jusqu'à que la crème fasse un bec d'oiseau.

  • Réservez au frigo

  • Dans un autre récipient ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre (16g)

  • Faites les blanchir

  • Ajouter ensuite l'appareil à la crème que vous avez monté précédemment et mélangez doucement à l'aide d'une spatule.

  • Réservez au frais.

  • Dans une assiette versez y l'espresso et un peu de liqueur de café.

  • Plongez les boudoirs dans le mélange.

  • Procédez à l'assemblage :

    • Boudoirs

    • Crème

    • Boudoirs

    • Crème

    • Saupoudrez de la poudre de cacao par dessus

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