Tiramisu
DESSERTS
Durée de réalisation : 1h
Pour 2 personnes.
Ingrédients
Crème Fraiche 125g (30% matières grasses minimum)
Mascarpone 150g
Boudoirs
2 jaunes d'oeufs - 34g
Liqueur de café
Sucre 32g pour la crème et 16g pour le blanchiment des jaunes d'oeufs
Une tasse d'espresso
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Instructions
Avant de travailler la crème assurez-vous d'avoir placé vos ustensiles (fouet et bol) 1h avant au frigo pour faciliter le travail de la crème.
Battez le mascarpone et la crème fraiche dans le bol jusqu'à obtenir une bonne consistance. Cela devrait prendre environ 10min.
Ajoutez le sucre en deux fois et continuez de battre jusqu'à que la crème fasse un bec d'oiseau.
Réservez au frigo
Dans un autre récipient ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre (16g)
Faites les blanchir
Ajouter ensuite l'appareil à la crème que vous avez monté précédemment et mélangez doucement à l'aide d'une spatule.
Réservez au frais.
Dans une assiette versez y l'espresso et un peu de liqueur de café.
Plongez les boudoirs dans le mélange.
Procédez à l'assemblage :
Boudoirs
Crème
Boudoirs
Crème
Saupoudrez de la poudre de cacao par dessus
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