Boeuf LokLak

PLATS

Durée de réalisation : 1h
Pour 2-3 personnes.

Ingrédients

  • Basse côte 500g

  • Riz 200g

  • 2 œufs

  • 1 concombre

  • 2 tomates

  • Salade

  • Poudre de saté

  • Sauce d'huitre

  • Sauce de poisson

  • Huile

  • Concentré de tomates 140g

  • Sucre

  • Sel

  • 3 gousses d'ail

  • Quartier de citron par portion

  • Sel au poivre Sichuan

Instructions

  • Marinez la viande 1h avant au frigo.

  • Pour cela découpez la viande en cubes et ajoutez-y :

    • 3 gousses d'ail hachées.

    • 2 pincées de sucre.

    • 2 pincées de sel.

    • 2,5 cuillères à soupe de sauce de poisson.

    • 2 cuillères à soupe de sauce d'huitre.

    • 2 grosses cuillères à soupe de poudre de saté.

    • 1 cuillère à soupe d'huile.

  • Pendant ce temps découpez la salade et les tomates.

  • Pour le riz, huilez une poêle ajoutez le riz cuit ainsi que le concentré de tomates et mélangez bien.

  • Faites les œufs au plat.

  • Faites cuire la viande à feu fort.

  • Dressez les assiettes.

Une remarque, une question ? N'hésitez pas à m'en faire part en dessous.