Mapo Tofu
Durée de réalisation : 30mn
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Ingrédients
Un bloc de tofu (le tofu doit être ferme au toucher)
Emincé de poitrine de poulet ou boeuf (250g)
Sauce d'huître
Sauce Soja salé
Huile de sésame
Sucre/sel
Fécule de maïs/pommes de terres
Poitrine de poulet
Riz
Instructions
Lancez la cuisson du riz.
Marinez la viande dans un bol avec 2CàS de fécule + 4 CàS de sauce d'huître.
Faites revenir deux gousses d'ail émincées dans une poêle huilée.
Ajoutez la viande et faites la cuire à 80%.
Ajouter du Chili Oil.
Ajoutez assez d'eau pour submerger à peine la viande.
Ajoutez un peu de sauce de soja, une pincée de sucre et de sel.
Découpez le tofu en cubes.
Ajoutez le tofu à la poêle.
Couvrir et laissez cuire pendant 5min à feu moyen.
Si vous apercevez que la sauce est trop liquide, rajoutez un demi verre d'eau dans lequel vous y avez mélangé au préalable un peu de fécule de maïs. Cela va permettre d'épaissir la sauce.
Ajoutez un filet d'huile de sésame.
Mélanger délicatement sans casser le tofu.
Servir.
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