Mapo Tofu

Durée de réalisation : 30mn

Ingrédients

  • Un bloc de tofu (le tofu doit être ferme au toucher)

  • Emincé de poitrine de poulet ou boeuf (250g)

  • Sauce d'huître

  • Sauce Soja salé

  • Huile de sésame

  • Sucre/sel

  • Fécule de maïs/pommes de terres

  • Poitrine de poulet

  • Riz

  • Chili Oil fait maison

Instructions

  • Lancez la cuisson du riz.

  • Marinez la viande dans un bol avec 2CàS de fécule + 4 CàS de sauce d'huître.

  • Faites revenir deux gousses d'ail émincées dans une poêle huilée.

  • Ajoutez la viande et faites la cuire à 80%.

  • Ajouter du Chili Oil.

  • Ajoutez assez d'eau pour submerger à peine la viande.

  • Ajoutez un peu de sauce de soja, une pincée de sucre et de sel.

  • Découpez le tofu en cubes.

  • Ajoutez le tofu à la poêle.

  • Couvrir et laissez cuire pendant 5min à feu moyen.

  • Si vous apercevez que la sauce est trop liquide, rajoutez un demi verre d'eau dans lequel vous y avez mélangé au préalable un peu de fécule de maïs. Cela va permettre d'épaissir la sauce.

  • Ajoutez un filet d'huile de sésame.

  • Mélanger délicatement sans casser le tofu.

  • Servir.

Une remarque, une question ? N'hésitez pas à m'en faire part en dessous.