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Carbonara

Carbonara
La carbonara est un plat de pâtes italien traditionnel, originaire de Rome, connu pour sa sauce crémeuse, riche et savoureuse.
La préparation repose sur la chaleur des pâtes cuites pour créer une sauce soyeuse avec les œufs et le fromage, sans utiliser de crème.
Temps total 30 minutes
Course Plats
Cuisine Italienne

Ingrédients
  

  • Des pâtes
  • Du Guanciale ou de la Pancetta
  • Parmesan
  • Pecorino
  • 1 œuf complet
  • 2 jaunes d’œufs
  • Poivre noir

Instructions
 

  • Faites cuire les pâtes.
  • Pendant ce temps, découpez la poitrine de porc en petits dés.
  • Cassez un œuf entier dans un bol et ajoutez-y deux jaunes d’œufs. Poivrez généreusement. Mélangez.
  • Ajoutez les fromages dans le même bol et mélangez.
  • Mettez de côté un verre d'eau de cuisson des pâtes puis égouttez les.
  • Dans une poêle à feu moyen (4 sur 10), faites revenir les dés de poitrine de porc
  • Ajoutez les pâtes dans la poêle et mélangez.
  • Retirer la poêle du feu et versez-y les œufs.
  • Mélangez et servez.
Mots-clés parmesan, pâtes, pecorino

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