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Oeuf à la vapeur

Oeuf à la vapeur
Les œufs chinois cuits à la vapeur, ou œufs vapeur chinois (蒸水蛋, zhēng shuǐ dàn en chinois), sont un plat traditionnel très apprécié en Chine. Il s'agit d'une préparation simple et délicate où les œufs battus sont mélangés à de l'eau ou du bouillon, puis cuits doucement à la vapeur jusqu'à obtenir une texture soyeuse et lisse, semblable à celle d'un flan salé.
Temps total 30 minutes
Course Plats
Cuisine Chinoise

Ingrédients
  

  • Ratio œufs:eau = 1:2 / Si j'ai 180g d’œufs, ajoutez 360g d'eau tiède. 3 œufs ont été utilisés ici.
  • Sauce soja salée et huile de sésame

Instructions
 

  • Battez les œufs.
  • Ajoutez l'eau tout en battant les œufs.
  • Filtrez le mélange afin d'enlever la mousse et les boules.
  • Versez l'appareil dans une assiette creuse.
  • Faites chauffer de l'eau dans un récipient assez grand pour accueillir l'assiette et que vous puissiez la retirer facilement après cuisson.
  • Déposez l'assiette dès que l'eau bout. Couvrir l'assiette avec un film alimentaire ou un couvercle pour éviter que la condensation ne tombe sur les œufs pendant la cuisson.
  • Cuire à la vapeur à feu moyen pendant 15min.
  • Laissez la cuisson se terminer pendant 5min supplémentaire avec le feu éteint.
  • Assaisonnez de sauce soja et d'huile de sésame et servir.
Mots-clés oeufs

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