La Pasta alla Norcina est un plat traditionnel italien originaire de Norcia, une ville de la région de l'Ombrie, réputée pour sa charcuterie et ses truffes. Ce plat est généralement préparé avec des ingrédients simples mais riches en saveurs.
Ingrédients
- 300g de porc haché
- 200g de champignons émincés grossièrement
- 300ml de crème liquide
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- Vin blanc
- Noix de muscade
- Poivre noir
- Pecorino Romano
Instructions
- Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, cuire jusqu'à que la viande soit bien dorée. Avec une spatule bien écraser la viande pour obtenir de petits morceaux.
- Ajoutez les champignons, les cuire pendant 10min afin de retirer l'eau des champignons. Salez.
- Ajoutez l'oignon et l'ail. Cuire jusqu'à que les oignons soient tendres.
- Ajoutez un peu de vin blanc, feu fort afin que l'alcool s'évapore.
- Ajoutez la crème liquide.
- Portez à ébullition, puis feu moyen.
- Ajoutez la noix de muscade et le poivre.
- Cuire jusqu'à que la crème épaississe.
- Ajoutez le fromage.
- Servez.