Les churros sont des beignets espagnols croustillants et dorés à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, souvent en forme de longs bâtonnets ou d'étoiles torsadées. Ils sont fabriqués à partir d'une pâte simple à base de farine, d'eau et de sel, parfois enrichie avec un peu d'huile ou de beurre.
Ingrédients
- 200ml d'eau
- 55g de beurre
- 150g de farine
- 2 œufs
Instructions
- Faire chauffer 200ml d'eau, y faire fondre le beurre + ajouter une pincée de sel
- Ajouter la vanille
- Retirer la casserole du feu et y ajouter la farine en une seule fois
- Mélanger pour obtenir une pâte homogène
- Remettre la casserole sur feu doux pour assécher la pâte, continuer de mélanger
- Déposer la pâte dans un grand bol, creuser un puits et y ajouter un oeuf
- Mélanger jusqu'à que l’œuf soit complètement incorporé
- Ajouter le deuxième œuf
- Mélanger pour obtenir une pâte homogène
- Remplir la poche à douilles et laisser reposer pendant 10min au frigo
- Vous pouvez soit pocher les churros directement dans l'huile (150°) soit former les churros sur du papier cuisson puis vous déposer le papier dans l'huile et le retirer lorsque le churros est dans l'huile
- Laisser frire 3min