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Donuts

Les donuts sont des pâtisseries sucrées en forme d'anneau ou de disque, généralement frites. Ils sont souvent recouverts de glaçage ou de sucre, et peuvent être garnis de différentes façons (crème, confiture, chocolat, etc.).
Ils sont typiquement préparés à partir d'une pâte levée à base de farine, d'œufs, de sucre, de lait, et de levure. Après la friture, les donuts peuvent être décorés de diverses garnitures : glaçage au chocolat, sucre glace, vermicelles, ou encore un enrobage à la cannelle.
Populaires en Amérique du Nord, mais aussi ailleurs, ils sont souvent associés à la culture américaine, avec des chaînes célèbres comme Dunkin' Donuts et Krispy Kreme.
Temps total 1 hour 30 minutes
Course Dessert
Cuisine Américaine
Portions 8

Ingrédients
  

Pâte à donuts

  • 280g de farine
  • 40g de sucre
  • 1/2 CàC de sel
  • 1 œuf
  • 120g de lait tiède
  • 40g de beurre fondu
  • 7g de levure
  • Noix de muscade

Glaçage

  • 250g de sucre en poudre
  • 75g de beurre
  • 4 CàS de lait
  • 1 CàC d'extrait de vanille

Instructions
 

Pâte à donuts

  • Mettre la farine dans un bol avec un peu de noix de muscade.
  • Ajoutez le sucre et sel.
  • Dans un autre récipient, versez-y le lait, l’œuf, le beurre fondu. Mélangez.
  • Versez le liquide à la farine. L'utilisation d'un robot est conseillé. Haute vitesse pendant 3min.
  • Mélangez. La texture collante est normale, n'ajoutez pas de farine supplémentaire.
  • Travaillez pendant 5mn la pâte en l'écrasant et en la rabattant sur elle-même jusqu'à obtenir une texture élastique. Huilez un peu la surface de travail.
  • Réservez la pâte, filmez et laissez pousser pendant 1h.
    Le volume doit doubler.
  • Écrasez la pâte avec un rouleau afin d'évacuer les bulles d'air.
  • Chauffez l'huile à 160°.

Glaçage

  • Dans un bol, ajoutez-y tous les ingrédients, mélangez.
  • Plongez le donut dans la glaçage.
  • Laissez reposer sur une grille.
Mots-clés chocolat

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