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Sachertorte

La Sachertorte est un dessert classique viennois, créé en 1832 par le pÒtissier Franz Sacher pour la cour autrichienne. C'est un gÒteau au chocolat riche et élégant, connu pour sa simplicité et sa profondeur de saveur.
La Sachertorte est souvent dΓ©gustΓ©e avec une tasse de cafΓ© viennois, et bien que simple en apparence, elle est considΓ©rΓ©e comme un symbole de l'Γ©lΓ©gance et du raffinement de la pΓ’tisserie autrichienne.
Temps total 1 hour 30 minutes
Course Dessert
Cuisine Autrichienne

MatΓ©riel

  • 1 moule de 21cm de diamΓ¨tre

IngrΓ©dients
  

GΓ©noise

  • 130g de chocolat noir
  • 150g de beurre doux Γ  tempΓ©rature ambiante
  • 100g de sucre glace
  • 6 Ε“ufs
  • 100g de sucre cristal
  • 140g de farine
  • 1 CΓ S d'extrait de vanille
  • 1 CΓ S de jus de citron
  • Une pincΓ©e de sel

Garniture

  • 200g de confiture d'abricot

Glaçage

  • 250g d'eau
  • 400g de sucre cristal
  • 300g de chocolat noir

Instructions
 

GΓ©noise

  • Chemiser votre moule avec du papier sulfurisΓ©
  • Faites fondre le chocolat
  • Dans la cuve du robot ajoutez le sucre glace, la vanille, le beurre
    Battre jusqu'à obtenir une crème
  • SΓ©parer les jaunes et mettre les blancs d’œufs de cΓ΄tΓ©.
  • Ajoutez les jaunes dans le bol
  • Ajoutez le chocolat fondue
  • Dans un autre rΓ©cipient battez les blancs avec une CΓ S de sel et de jus de citron
  • DΓ¨s que Γ§a monte rajoutez les 100g de sucre glace en 3 fois
  • Battre jusqu'Γ  obtenir un bec d'oiseau. Nous avons maintenant une meringue.
  • Ajoutez un peu de meringue et un peu de farine dans le mΓ©lange de chocolat, mΓ©langez dΓ©licatement Γ  la maryse.
    RΓ©pΓ©tez l'opΓ©ration 3 fois.
  • DΓ©posez le mΓ©lange dans le moule. La surface de la gΓ©noise doit Γͺtre relativement plane.
  • Enfournez Γ  170Β°C pendant 15min avec la porte du four entrouverte.
  • Puis 50min Γ  170Β°C la porte fermΓ©e.
  • Laissez refroidir et dΓ©coupez dΓ©licatement le dessus de la gΓ©noise afin de retirer la partie croutΓ©e.
  • Puis dΓ©coupez la gΓ©noise en 2 disques de mΓͺme Γ©paisseur.
  • Garnissez un disque avec la confiture d'abricot.
  • DΓ©posez le 2Γ¨me disque par dessus.
  • Puis garnissez la totalitΓ© du gΓ’teau y compris les bords.

Glaçage

  • Prenez une grande assiette, mettez un bol Γ  l'envers sur l'assiette puis dΓ©posez votre gΓ’teau sur le bol.
  • Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole afin d'obtenir un sirop.
  • Puis versez le sirop sur le chocolat.
  • MΓ©langer jusqu'Γ  obtenir une texture Γ©paisse.
  • Versez le mΓ©lange sur le gΓ’teau
  • Lissez le dessus
  • Laissez reposer pendant 2h
Mots-clΓ©s abricot, chocolat

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