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Sachertorte

La Sachertorte est un dessert classique viennois, créé en 1832 par le pâtissier Franz Sacher pour la cour autrichienne. C'est un gâteau au chocolat riche et élégant, connu pour sa simplicité et sa profondeur de saveur.
La Sachertorte est souvent dégustée avec une tasse de café viennois, et bien que simple en apparence, elle est considérée comme un symbole de l'élégance et du raffinement de la pâtisserie autrichienne.
Temps total 1 hour 30 minutes
Course Dessert
Cuisine Autrichienne

Matériel

  • 1 moule de 21cm de diamètre

Ingrédients
  

Génoise

  • 130g de chocolat noir
  • 150g de beurre doux à température ambiante
  • 100g de sucre glace
  • 6 œufs
  • 100g de sucre cristal
  • 140g de farine
  • 1 CàS d'extrait de vanille
  • 1 CàS de jus de citron
  • Une pincée de sel

Garniture

  • 200g de confiture d'abricot

Glaçage

  • 250g d'eau
  • 400g de sucre cristal
  • 300g de chocolat noir

Instructions
 

Génoise

  • Chemiser votre moule avec du papier sulfurisé
  • Faites fondre le chocolat
  • Dans la cuve du robot ajoutez le sucre glace, la vanille, le beurre
    Battre jusqu'à obtenir une crème
  • Séparer les jaunes et mettre les blancs d’œufs de côté.
  • Ajoutez les jaunes dans le bol
  • Ajoutez le chocolat fondue
  • Dans un autre récipient battez les blancs avec une CàS de sel et de jus de citron
  • Dès que ça monte rajoutez les 100g de sucre glace en 3 fois
  • Battre jusqu'à obtenir un bec d'oiseau. Nous avons maintenant une meringue.
  • Ajoutez un peu de meringue et un peu de farine dans le mélange de chocolat, mélangez délicatement à la maryse.
    Répétez l'opération 3 fois.
  • Déposez le mélange dans le moule. La surface de la génoise doit être relativement plane.
  • Enfournez à 170°C pendant 15min avec la porte du four entrouverte.
  • Puis 50min à 170°C la porte fermée.
  • Laissez refroidir et découpez délicatement le dessus de la génoise afin de retirer la partie croutée.
  • Puis découpez la génoise en 2 disques de même épaisseur.
  • Garnissez un disque avec la confiture d'abricot.
  • Déposez le 2ème disque par dessus.
  • Puis garnissez la totalité du gâteau y compris les bords.

Glaçage

  • Prenez une grande assiette, mettez un bol à l'envers sur l'assiette puis déposez votre gâteau sur le bol.
  • Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole afin d'obtenir un sirop.
  • Puis versez le sirop sur le chocolat.
  • Mélanger jusqu'à obtenir une texture épaisse.
  • Versez le mélange sur le gâteau
  • Lissez le dessus
  • Laissez reposer pendant 2h
Mots-clés abricot, chocolat

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