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Tarte aux pommes

Les tartes aux pommes sont des desserts classiques, populaires dans de nombreuses cultures. Elles sont généralement composées d'une pâte croustillante et d'une garniture à base de pommes.
Temps total 1 hour 20 minutes
Course Dessert
Portions 4

Matériel

  • 1 moule de 23cm de diamètre

Ingrédients
  

Pâte brisée

  • 300g de farine
  • 150g de beurre doux coupées en petits cubes
  • Une pincée de sel
  • 8cl d'eau

Compote de pommes

  • 4 pommes
  • Rajoutez quelques pommes pour le dessus de la tarte

Instructions
 

Pâte brisée

  • Mélangez la farine, beurre, sel, eau ensemble.
    Le beurre doit être grossièrement incorporé à la farine. Il n'est pas nécessaire d'obtenir un mélange 100% homogène.
  • Beurrez votre moule.
  • Étalez la pâte sur votre moule et retirez le surplus.
  • Piquez la pâte.
  • Effectuez une pré-cuisson de la pâte à 210° pendant 5min.
  • Réservez pendant la confection de la compote.

Compote de pommes

  • Pelez les pommes et découpez les en dés.
  • Déposez les pommes dans une casserole avec un verre d'eau et 2 CàS de sucre.
  • Mélangez et attendez qu'elles ramollissent.
  • Rajoutez de l'eau dans la casserole lorsqu'il y en a plus.
  • Écrasez les pommes avec une spatule pour accélérer le processus.

Cuisson

  • Versez la compote au fond de la tarte et étalez la de manière homogène.
  • Réalisez votre motif de croute souhaité ou disposez les tranches de pommes selon vos envies
  • Dorer avec un œuf complet.
  • Enfournez à nouveau à 210° pendant 25min.
Mots-clés pommes, Tartes

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