Tarte chèvre épinards
La tarte chèvre-épinards est un plat salé délicieux et populaire qui associe la saveur douce et crémeuse du fromage de chèvre à la fraîcheur des épinards. Elle est généralement faite avec une pâte brisée ou feuilletée en base, recouverte d'un mélange d’épinards cuits, de fromage de chèvre, d'œufs et parfois de crème fraîche pour un côté encore plus onctueux.
Matériel
- 1 moule de 25cm
Ingrédients
Pâte feuilletée (à faire soi-même sinon à acheter, une pâte brisée fonctionne aussi)
- 300g de farine
- 150g de beurre doux découpé en cubes
- 8g de sel
- 1 demi verre d'eau
Garniture
- 600g d'épinards
- 4 œufs
- 30cl de crème fraiche liquide
- 170g de fromage de chèvre
Instructions
- Cuire les épinards avec un peu d'huile d'olive.
- Égouttez les épinards afin de retirer l'eau restant. Bien appuyer avec une spatule pour bien essorer.
- Dans un récipient, cassez 4 œufs et ajoutez-y les 30cl de crème fraiche. Mélangez jusqu'à obtenir un mix homogène.
- Ajoutez les épinards au mélange œufs et crème. Mélangez
- Étalez la pâte sur le moule et piquez la pâte.
- Versez l'appareil dans le moule.
- Déposez les rondelles de chèvre.
- Enfournez à 180°C pendant minimum 45mn