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Tarte chèvre épinards

Tarte chèvre épinards
La tarte chèvre-épinards est un plat salé délicieux et populaire qui associe la saveur douce et crémeuse du fromage de chèvre à la fraîcheur des épinards. Elle est généralement faite avec une pâte brisée ou feuilletée en base, recouverte d'un mélange d’épinards cuits, de fromage de chèvre, d'œufs et parfois de crème fraîche pour un côté encore plus onctueux.
Temps total 1 hour 30 minutes
Course Plats
Portions 4

Matériel

  • 1 moule de 25cm

Ingrédients
  

Pâte feuilletée (à faire soi-même sinon à acheter, une pâte brisée fonctionne aussi)

  • 300g de farine
  • 150g de beurre doux découpé en cubes
  • 8g de sel
  • 1 demi verre d'eau

Garniture

  • 600g d'épinards
  • 4 œufs
  • 30cl de crème fraiche liquide
  • 170g de fromage de chèvre

Instructions
 

  • Cuire les épinards avec un peu d'huile d'olive.
  • Égouttez les épinards afin de retirer l'eau restant. Bien appuyer avec une spatule pour bien essorer.
  • Dans un récipient, cassez 4 œufs et ajoutez-y les 30cl de crème fraiche. Mélangez jusqu'à obtenir un mix homogène.
  • Ajoutez les épinards au mélange œufs et crème. Mélangez
  • Étalez la pâte sur le moule et piquez la pâte.
  • Versez l'appareil dans le moule.
  • Déposez les rondelles de chèvre.
  • Enfournez à 180°C pendant minimum 45mn
Mots-clés chèvre, épinards

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