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Bibimbap

Bibimbap
Le bibimbap est un plat coréen emblématique, dont le nom signifie littéralement « riz mélangé ». Il est composé d'un bol de riz chaud garni de divers légumes sautés ou marinés (comme des carottes, des épinards, des pousses de fougère, des courgettes, etc.), de viande émincée (souvent du bœuf), et d'un œuf, généralement au plat, placé au centre. Le tout est accompagné d'une sauce épicée à base de gochujang (pâte de piment rouge fermentée) pour relever le goût.
Temps total 1 hour 30 minutes
Course Plats
Cuisine Coréen

Ingrédients
  

  • Basse côte
  • Épinards
  • Carottes
  • Champignons
  • Pousses de soja
  • Riz

Pour la marinade de la viande

  • 1 CàS de miel
  • 1 CàS d'huile de sésame
  • 1 CàS de vinaigre de riz
  • 1 CàS sauce soja salée
  • 1 gousse d'ail hachée

Instructions
 

Marinade de la viande

  • Découpez la viande en fines tranches et plongez la viande dans la marinade jusqu'à la cuisson

Cuisson du riz

  • 1 unité de riz pour 1 unité d'eau

Cuisson des légumes

  • La cuisson de chaque légume se fera séparément.
    A cuire avec un peu d'huile d'olive et d'ail
    Réservez les légumes cuits en attendant le dressage

Cuisson de la viande

  • A cuire à feu fort.

Dressage

  • Tapissez le fond du bol avec le riz
    Déposez l’œuf au plat bien au milieu
    Déposez le reste des ingrédients autour du jaune d’œuf
    Versez de la sauce soja salée autour de l’œuf
    Mélangez le tout avant de manger

Notes

A accompagner avec de la sauce gochujang si vous en avez.

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