Bibimbap
Le bibimbap est un plat coréen emblématique, dont le nom signifie littéralement « riz mélangé ». Il est composé d'un bol de riz chaud garni de divers légumes sautés ou marinés (comme des carottes, des épinards, des pousses de fougère, des courgettes, etc.), de viande émincée (souvent du bœuf), et d'un œuf, généralement au plat, placé au centre. Le tout est accompagné d'une sauce épicée à base de gochujang (pâte de piment rouge fermentée) pour relever le goût.
Ingrédients
- Basse côte
- Épinards
- Carottes
- Champignons
- Pousses de soja
- Riz
Pour la marinade de la viande
- 1 CàS de miel
- 1 CàS d'huile de sésame
- 1 CàS de vinaigre de riz
- 1 CàS sauce soja salée
- 1 gousse d'ail hachée
Instructions
Marinade de la viande
- Découpez la viande en fines tranches et plongez la viande dans la marinade jusqu'à la cuisson
Cuisson du riz
- 1 unité de riz pour 1 unité d'eau
Cuisson des légumes
- La cuisson de chaque légume se fera séparément.A cuire avec un peu d'huile d'olive et d'ailRéservez les légumes cuits en attendant le dressage
Cuisson de la viande
- A cuire à feu fort.
Dressage
- Tapissez le fond du bol avec le rizDéposez l’œuf au plat bien au milieuDéposez le reste des ingrédients autour du jaune d’œufVersez de la sauce soja salée autour de l’œufMélangez le tout avant de manger
Notes
A accompagner avec de la sauce gochujang si vous en avez.

