Raviolis
Les raviolis sont un plat emblématique de la cuisine italienne. Ce sont de petites pâtes farcies qui peuvent être garnies avec une grande variété d'ingrédients, puis cuites à l'eau bouillante et servies avec une sauce.
Ingrédients
- 180g de farine
- 2 œufs
- 1 CàC d'huile d'olive
- Une pincée de sel
- 1 Rouleau à pâtisserie ou 1 Laminoir
- Farces de votre choix, ici c'est épinards et bœuf.
Instructions
Farces épinards et bœuf
- Faites revenir les épinards dans un peu d'huile d'olive pendant 15min afin qu'ils perdent en volume.Transvaser les épinards dans un bol, ajoutez un peu de ricotta et mélanger.Réserver au frais.
- Faites revenir une gousse d'ail et une échalote hachées dans un peu d'huile olive.Ajoutez le bœuf haché.Réserver au frais.
Confection de la pâte
- Dans un bol, ajoutez la farine et faites un puits.
- Dans ce puits, ajoutez les 2 œufs, la CàC d'huile d'olive et la pincée de sel.
- Puis avec une fourchette battez les œufs en incorporant doucement la farine autour.
- Pétrissez la pâte à la main pendant 10min.
- Formez une boule, couvrez la et laissez reposer pendant 30min.
- Passez la pâte au laminoir afin d'obtenir deux fines pâtes. Vous devez voir la forme de votre main lorsque vous la passez derrière la pâte.
- Commencez à déposer vos farces.
- Poser par dessus l'autre bande afin de recouvrir la première.Et avec la tranche de votre main formez un "C" et vous allez appuyer autour de chaque farce afin de l'enfermer dans la pâte et faire échapper l'air.
- Utilisez votre couteau à pâtes afin de former vos raviolis
- A cuire dans de l'eau bouillante pendant 3min.