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Butter Chicken & Cheese Naans

Le butter chicken (ou murgh makhani) et les cheese naans sont des plats populaires de la cuisine indienne, souvent servis ensemble pour un repas complet et savoureux.
Ensemble, le butter chicken et les cheese naans forment un repas riche en saveurs, où la sauce crémeuse du butter chicken se marie parfaitement avec la texture moelleuse et le goût savoureux du cheese naan. C’est une combinaison populaire dans les restaurants indiens et appréciée pour son équilibre entre le piquant, le crémeux, et le fromage fondant.
Temps total 2 hours
Course Plats
Cuisine Indienne

Ingrédients
  

Butter chicken

  • 500g de poitrine de poulet
  • 2 CàS d'ail haché
  • 1 CàS de gingembre haché
  • 2 CàS de poudre de chili
  • 1 CàC de sel
  • 1 oignon
  • Beurre doux
  • 500g de tomates découpées
  • 1,5 CàS de vinaigre blanc
  • 4 CàS de sucre
  • 2 CàC de poudre garam masala
  • 50g de crème fraiche

Cheese naans

  • 160ml d'eau tiède
  • 2 CàC de sucre
  • 1,5 CàC de levure
  • 250g de farine
  • 0,5 CàC de sel
  • 0,25 CàC de bicarbonate de soude
  • Beurre
  • Herbes
  • Fromage (vache qui rit)

Instructions
 

Butter Chicken

  • Découpez grossièrement le poulet en cubes.
  • Marinez le poulet en y ajoutant l'ail haché, le gingembre haché, la poudre de chili et le sel.
  • Laissez reposer 20mn.
  • Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile, cuit à 90%.
  • Réservez.

Sauce

  • Hachez l'oignon et faites dorer dans la même poêle.
  • Ajoutez une bonne grosse cuillère de beurre.
  • Ajoutez les tomates.
  • Ajoutez 3 verres d'eau.
  • Ajoutez 1 CàS d'ail haché.
  • Ajoutez 1,5 CàS de vinaigre blanc.
  • Ajoutez 2 CàC de poudre garam masala.
  • Ajoutez 1 CàS de poudre de chili.
  • Laissez la sauce frémir pendant 15min.
  • Passez la sauce au mixeur/blender.
    Puis passez la au chinois.
    Feu doux.
    Ajoutez 80g de beurre.
    Ajoutez 50g de crème fraiche.
    Ajoutez le poulet.
  • Passez la sauce au mixeur/blender.
  • Puis passez la au chinois.
  • Feu doux, Ajoutez 80g de beurre.
  • Ajoutez 50g de crème fraiche.
  • Ajoutez le poulet.

Cheese Naans

  • Dans un bol versez 160ml d'eau tiède et 2 CàC de sucre. Mélangez.
  • Ajoutez y la levure pour l'activer, laissez reposer pendant 15min.
  • Dans un vol versez 250g de farine, 0,5 CàC de sel, 0,25 CàC de bicarbonate de soude et 1 CàS d'huile.
  • Ajoutez la levure à la farine, mélangez et travaillez la pâte pendant 6-7min.
  • Laissez la pâte reposer et gonfler pendant 1h30 minimum. La pâte doit doubler en volume.
  • Ensuite retravaillez un peu la pâte et faites en un rouleau.
  • Découpez en 8 morceaux égaux et donnez leur une forme de boule.
  • Couvrez et reposez les pâtons pendant 15mn.
  • Étalez chaque pâtons 20*13 avec un rouleau à pâtisserie avec au milieu un morceau de vache qui rit et refermez les pâtons puis ré-étalez les.
  • Les cuire sur une poêle, 1min de cuisson sur chaque face.
  • Badigeonnez les naans avec un mélange beurre fondue et ail rapé.

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