Le palak paneer est un plat végétarien traditionnel indien à base d'épinards (palak) et de paneer, un fromage frais indien. Il est très populaire dans la cuisine du nord de l'Inde.Le palak paneer est généralement servi avec des pains indiens comme le naan ou des chapatis, ou encore avec du riz basmati. C'est un plat riche en saveurs, à la fois crémeux et légèrement épicé, avec la douceur du paneer qui équilibre l'acidité et l'amertume des épinards.
Ingrédients
- 400g Épinards
- Ghee (j'ai remplacé par du beurre)
- 1 CàS Cumin
- 1 CàC Curcuma
- 1 CàC Garam Masala
- 100g de Purée de tomates
- Beurre
- 4 gousses d'ail émincées
- 1/2 oignon émincés
- 1 CàS Fromage blanc ou autre alternative (j'ai utilisé ici de la Philadelphia)
- Paneer ou autre alternative (j'ai utilisé ici de la feta)
- 1 CàS de farine
Instructions
- Faites blanchir les épinards
- Passez les dans de l'eau glacée ensuite
- Passez les ensuite au mixeur pour en faire de la purée
- Réservez
- Dans une poêle, faites fondre du beurre avec une CàS de cumin
- Ajoutez et faites dorer l'ail et l'oignon émincés
- Ajoutez le curcuma
- Ajoutez la purée de tomates
- Ajoutez le fromage blanc
- Ajoutez la purée d'épinards
- Ajoutez le garam masala
- Ajoutez la CàS de farine et le paneer
- Mélangez
- Laissez frémir 5min et servez