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Cabillaud sauce au vin blanc

Le cabillaud sauce vin blanc est un plat raffiné et délicat. Le filet de cabillaud, tendre et léger, est cuit à la perfection, souvent à la vapeur ou poêlé. Il est nappé d'une sauce au vin blanc, préparée avec du beurre, des échalotes, de la crème fraîche et un soupçon de citron pour équilibrer les saveurs. Cette sauce onctueuse et légèrement acidulée rehausse subtilement le goût délicat du poisson. Le plat est souvent servi avec des légumes vapeur ou du riz, apportant fraîcheur et légèreté à l'ensemble.
Temps total 30 minutes
Course Plats
Cuisine Française
Portions 1

Ingrédients
  

  • 1 filet de cabillaud
  • échalotes
  • ail
  • thym
  • laurier
  • 20cl de crème fraiche
  • vin blanc
  • bouillon (volaille ou légumes)
  • zest de citron vert
  • film plastique

Instructions
 

  • Saumurez le poisson dans du gros sel pendant 15min.
  • Pendant ce temps émincez l'échalote et l'ail et faites les dorer avec un peu de thym/laurier.
  • Versez le vin blanc à hauteur.
  • Portez à ébullition pendant 2min.
  • Versez le bouillon puis la crème fraiche.
  • Mélangez.
  • Rincez le poisson délicatement et épongez le avec du sopalin.
  • Zestez un peu de citron vert sur le poisson pour apporter de la fraîcheur.
  • Réalisez une ballottine avec le poisson en l'enroulant dans du film plastique.
  • Plongez la ballottine dans la sauce pendant 15min à feu puissance 4 sur 10.
  • Sortez la ballottine de la sauce, retirez le film plastique et dressez.
Mots-clés pâtes, poisson, sauce au vin

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