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Goulash

Goulash
Le goulash est un plat traditionnel hongrois, souvent considéré comme un ragoût ou une soupe épaisse. Originaire des cuisines des bergers hongrois, ce plat a évolué au fil du temps pour devenir un classique en Europe centrale et de l'Est.
Course Plats
Cuisine Hongrie

Ingrédients
  

  • 1kg de Bœuf (paleron, poitrine) à mijoter
  • 5 CàS de Paprika
  • 100g de Lard fumé ou bacon
  • Poivrons
  • Farine
  • 2-3 carottes
  • 2-3 tomates
  • 2-3 pommes de terre
  • 1L de Bouillon de bœuf
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 CàC Graines de caraway (sinon du cumin)
  • 2-3 feuilles de laurier

Instructions
 

Mise en place

  • Découpez la viande en gros cubes grossiers. Salez et poivrez.
  • Découpez le bacon en tranches.
  • Hachez l'oignon grossièrement.
  • Découpez les carottes, tomates et pommes de terre.
  • Hachez la gousse d'ail.

Préparation du plat

  • Recouvrir chaque surface de la viande découpée avec de la farine et retirer l'excédent.
    Réservez.
  • Faites revenir le bacon dans la marmite pour faire fondre le gras.
  • Réservez le bacon et laissez le gras dans la marmite.
  • Faites cuire les morceaux de bœuf dans le gras. Feu 4 sur 10. Pendant 5min en les retournant quelques fois.
    Réservez.
  • Ajoutez dans la marmite l'oignon hachée avec un peu d'huile d'olive.
  • Salez et faites réduire un peu les oignons.
    L'objectif avec les légumes ça sera d'extraire l'eau contenue dedans.
  • Ajoutez-y les carottes et poivrons.
  • Ajoutez l'ail et cuire jusqu'à que les légumes se soient bien ramollis.
  • Ajoutez le cumin et mélangez. Laissez cuire un peu.
  • Ajoutez les tomates.
  • Ajoutez le bœuf ainsi que son jus et le bacon.
  • Ajoutez le bouillon.
  • Ajouter les feuilles de laurier.
  • Ajoutez 5 CàS de paprika.
  • Feu fort et une fois à ébullition, réduisez le feu pour laisser mijoter doucement. Feu 3 sur 10.
  • Placez le couvercle sur la marmite en laissant une petite ouverture.
  • Laissez mijoter pendant 90 minutes puis sans couvercle pendant 30 minutes ensuite. Remuez de temps en temps.
  • Ajoutez les pommes de terre, les morceaux doivent être submergés.
    Laissez cuire pendant 20/30min selon la taille des pommes de terres.
    Feu moyen.
  • Retirez les feuilles de laurier.
  • Servez.
Mots-clés paprika, ragout

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