Goulash
Le goulash est un plat traditionnel hongrois, souvent considéré comme un ragoût ou une soupe épaisse. Originaire des cuisines des bergers hongrois, ce plat a évolué au fil du temps pour devenir un classique en Europe centrale et de l'Est.
Ingrédients
- 1kg de Bœuf (paleron, poitrine) à mijoter
- 5 CàS de Paprika
- 100g de Lard fumé ou bacon
- Poivrons
- Farine
- 2-3 carottes
- 2-3 tomates
- 2-3 pommes de terre
- 1L de Bouillon de bœuf
- 1 Oignon
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 CàC Graines de caraway (sinon du cumin)
- 2-3 feuilles de laurier
Instructions
Mise en place
- Découpez la viande en gros cubes grossiers. Salez et poivrez.
- Découpez le bacon en tranches.
- Hachez l'oignon grossièrement.
- Découpez les carottes, tomates et pommes de terre.
- Hachez la gousse d'ail.
Préparation du plat
- Recouvrir chaque surface de la viande découpée avec de la farine et retirer l'excédent.Réservez.
- Faites revenir le bacon dans la marmite pour faire fondre le gras.
- Réservez le bacon et laissez le gras dans la marmite.
- Faites cuire les morceaux de bœuf dans le gras. Feu 4 sur 10. Pendant 5min en les retournant quelques fois.Réservez.
- Ajoutez dans la marmite l'oignon hachée avec un peu d'huile d'olive.
- Salez et faites réduire un peu les oignons. L'objectif avec les légumes ça sera d'extraire l'eau contenue dedans.
- Ajoutez-y les carottes et poivrons.
- Ajoutez l'ail et cuire jusqu'à que les légumes se soient bien ramollis.
- Ajoutez le cumin et mélangez. Laissez cuire un peu.
- Ajoutez les tomates.
- Ajoutez le bœuf ainsi que son jus et le bacon.
- Ajoutez le bouillon.
- Ajouter les feuilles de laurier.
- Ajoutez 5 CàS de paprika.
- Feu fort et une fois à ébullition, réduisez le feu pour laisser mijoter doucement. Feu 3 sur 10.
- Placez le couvercle sur la marmite en laissant une petite ouverture.
- Laissez mijoter pendant 90 minutes puis sans couvercle pendant 30 minutes ensuite. Remuez de temps en temps.
- Ajoutez les pommes de terre, les morceaux doivent être submergés.Laissez cuire pendant 20/30min selon la taille des pommes de terres.Feu moyen.
- Retirez les feuilles de laurier.
- Servez.