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Perche au beurre blanc

La perche au beurre blanc est un plat raffiné de la cuisine française, où le filet de perche est servi avec une sauce au beurre blanc, une sauce emblématique de la région de Nantes.
La perche au beurre blanc est souvent servie avec des légumes de saison ou du riz, afin de sublimer la simplicité du poisson tout en mettant en avant la richesse et la légèreté de la sauce. Ce plat est particulièrement apprécié pour son élégance et son équilibre subtil entre la douceur du poisson et l'acidité crémeuse de la sauce.
Temps total 30 minutes
Course Plats
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 1 filet de perche
  • Échalote
  • Vin blanc
  • 20cl de crème liquide
  • Quelques cubes de beurre
  • Ciboulette
  • Citron

Instructions
 

  • Pour la sauce ciselez l'échalote et faites chauffer dans une casserole avec du vin blanc à feu moyen. Suffisamment pour recouvrir les échalotes.
  • Assaisonnez le poisson avec du sel et piment doux et faites le cuire avec de l'huile d'olive dans une poêle.
  • Ajouter la crème liquide et les cubes de beurre au vin blanc. Battez un peu la sauce, elle doit quand même rester relativement liquide.
  • Pressez-y un demi citron dans la sauce.
  • Ajoutez les herbes.
  • Lorsque le poisson est cuit vous pouvez dresser l'assiette.
Mots-clés beurre blanc, poissons, sauce au vin

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