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Polenta Ratatouille

La polenta avec ratatouille est un plat qui associe deux traditions culinaires : la polenta, typique de l'Italie et du sud de la France, et la ratatouille, un classique provençal.
Le mariage de la polenta douce et crémeuse avec la ratatouille parfumée et légèrement acide crée un plat équilibré, à la fois réconfortant et léger. C'est une combinaison végétarienne savoureuse, parfaite pour mettre en valeur les saveurs méditerranéennes.
Temps total 1 hour
Course Plats

Ingrédients
  

Polenta

  • 150g de semoule de maïs
  • 25g de fromage râpé
  • 25cl de lait
  • 25cl d'eau
  • 20g de beurre
  • Bouquet garni

Ratatouille

  • Légumes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive

Instructions
 

Ratatouille

  • Découpez les légumes en cubes de taille moyenne et émincez l'oignon.
  • Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10min afin qu'ils colorent. Ajouter l'oignon et les tomates en premier.
  • Rajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et mettez à feu doux.
  • Couvrez et laisser mijoter pendant 40min. – Lancez la préparation de la polenta à ce moment.
  • 10min avant la fin ajoutez les gousses d'ail émincées.

Polenta

  • Versez l'eau et le lait dans une casserole et portez à ébullition.
  • Ajoutez la semoule et remuez jusqu'à obtenir une pâte qui n'accroche pas.
    Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre et le fromage râpé.
  • Dressez l'assiette.
  • Oeuf 6min dans de l'eau bouillante
Mots-clés légumes

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