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Tian

Le tian est un plat traditionnel provençal, généralement composé de légumes de saison cuits lentement au four. Son nom provient du plat en terre cuite dans lequel il est cuit, appelé "tian" en Provence.
Le tian classique inclut des légumes comme les courgettes, tomates, aubergines, et oignons, souvent tranchés finement et disposés en couches ou verticalement dans le plat. Ils sont arrosés d'huile d'olive, assaisonnés avec des herbes de Provence (thym, romarin, basilic) et parfois accompagnés de fromage ou de chapelure. La cuisson lente permet aux saveurs de se concentrer, offrant un plat simple mais savoureux, typique de la cuisine méditerranéenne.
Temps total 1 hour 20 minutes
Course Plats
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • Aubergines
  • Courgettes
  • Tomates
  • Oignons rouges
  • Ail
  • Mozzarella
  • Herbes de provence
  • Huile d'olive
  • Autres légumes etv

Instructions
 

  • Découpez les légumes en rondelles.
  • Huilez un plat à gratin avec un peu d'huile d'olive.
  • Rangez et alternez les légumes.
  • Parsemez le dessus avec des herbes de provence et un peu d'huile d'olive.
  • Enfournez à 180° pendant une trentaine de minutes.

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