Le tofu frit est un plat populaire dans de nombreuses cuisines asiatiques, notamment chinoise, japonaise et thaïlandaise. Il consiste à faire frire du tofu jusqu'à obtenir une croûte dorée et croustillante à l'extérieur, tout en maintenant une texture moelleuse à l'intérieur.
Ingrédients
- 1 bloc de tofu ferme
- Poivrons
- Chou
- Maïzena
- Sel/Poivre
- Huile
- 2 œufs battus
Instructions
- Bouillir les cubes de tofu pendant 2min dans l'eau bouillante.
- Couper les poivrons pendant ce temps.
- Rincer à l'eau froide et égoutter les cubes de tofu (tamponner avec du papier absorbant).Il faut enlever le plus d'eau possible pour éviter que cela éclabousse pendant la friture lorsque l'eau entrera en contact avec l'huile.
- Un récipient avec deux œufs battus, un autre récipient avec de la maïzena.
- Plonger le tofu dans l’œuf puis dans maïzena.
- Chauffer de l'huile à 180°.
- Frire le tofu en plusieurs lotEt obtenir une couleur dorée
- Réserver.
- Faire sauter les poivrons.
- Rajouter le tofu.
- Servir.