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Macarons thé matcha

Les macarons au thé matcha sont une variante raffinée des macarons classiques, où le thé vert matcha en poudre est utilisé pour parfumer les coques ou la garniture.
Temps total 2 hours 30 minutes
Course Dessert
Cuisine Française

Ingrédients
  

Biscuits

  • 55g de poudre d'amande
  • 60g de sucre glace
  • 45g de sucre cristal
  • 3g de thé matcha en poudre
  • 50g de blancs d’œufs

Garniture

  • 2 jaunes d’œufs
  • 90g de beurre doux pommade
  • 55g de sucre cristal
  • 16g d'eau
  • 6g de thé matcha

Instructions
 

Biscuits

  • Dans un bol tamisez la poudre d'amande, la poudre de thé matcha et sucre glace.
  • Dans un autre bol, battez et faites monter les blancs d’œufs tout en ajoutant le sucre cristal en 3 fois.
  • Ajoutez les poudres aux blancs d’œufs.
  • Mélangez avec une maryse et procédez au macaronnage. La pâte doit être lisse et faire le ruban.
    Astuce perso : Avec la maryse écrasez la pâte sur les parois du bol tout en tournant le bol. Rassemblez la pâte puis recommencez.
    Un macaronnage réussi permet d'obtenir une belle collerette autour du biscuit lors de la cuisson.
  • Versez l'appareil dans une poche à douille avec une douille unie.
  • Déposez une feuille de cuisson sur une plaque qui peut entrer dans le four.
  • Sur la feuille de cuisson, pochez de la pâte et faites des ronds de 2cm de diamètre. Pas plus grand car la pâte va s'étaler d'elle-même ensuite et le biscuit risque d'être trop grand.
  • Lorsque tout est poché, prenez la plaque et soit tapez la délicatement contre une table.
    Cela va permettre d'éclater les bulles pouvant se trouver à la surface des biscuits et de les étalez afin d'obtenir un diamètre de 3.5cm environ.
  • Laissez les biscuits sécher pendant 1h. Le dessus ne doit plus être collant au touché. Un ventilateur à distance raisonnable peut accélérer le processus.
  • Enfournez à 150° pendant 20min. Les biscuits doivent pouvoir être décollés facilement.

Garniture

  • Faites fondre 55g de sucre et 16g d'eau dans une casserole.
  • Battez les 2 jaunes d’œufs au fouet.
  • Versez-y le sucre fondu petit à petit et blanchissez les jaunes d’œufs au batteur électrique.
  • Ajoutez à l'appareil le beurre en deux fois.
  • Mélangez au batteur afin d'obtenir une sorte de crème
  • Ajoutez la poudre de thé matcha et mélangez à la maryse.
  • Réservez au frais afin que la crème soit plus ferme.
  • Pochez et dégustez.
Mots-clés matcha, meringue

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